Arachidi
Ingredientifrutta
CARATTERISTICHE
Frutta secca, semi della famiglia delle leguminose, racchiusi in baccelli legnosi, che si formano o maturano sotto terra.
Le arachidi si possono consumare sia direttamente che previa tostatura. Dalla loro spremitura si ottiene l'olio di semi di arachide.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Le arachidi sono costituite per il 50% da lipidi e sono ricche di potassio, fosforo e magnesio.
PARTE EDIBILE
CALORIE
598 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
I baccelli legnosi delle arachidi devono essere croccanti, integri e di bell'aspetto.
COME CONSERVARE
- Varietà di arachide con baccello: conservare a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto;
- varietà di arachide tostata: conservare in contenitore a chiusura ermetica.
COME PULIRE
Nella varietà di arachide con baccello, romperlo e consumare i semi all'interno privati della pellicina rossa che li riveste.