Mandarini
Ingredientifrutta
CARATTERISTICHE
Il mandarino è un agrume di piccola grandezza, tondeggiante, di colore arancione con buccia butterata. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore arancione. Ha sapore dolce, succoso, molto dissetante.
Ne esistono molteplici varietà, fra le quali ricordiamo:
- mandaranci: si ottengono incrociando i mandarini con le arance;
- clementini: si ottengono incrociando i mandarini con le arance amare;
- mapo: si ottengono incrociando i mandarini con i pompelmi.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I mandarini sono ricchi di potassio e vitamina C, contengono anche calcio, fosforo e vitamina A. Hanno spiccata funzione dissetante.
PARTE EDIBILE
CALORIE
72 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Il mandarino deve essere piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucido, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa.
COME CONSERVARE
A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, i mandarini si mantengono 1 settimana circa.
COME PULIRE
I mandarini si devono consumare sbucciati. Per rimuovere la buccia inciderla con un coltello cercando di non arrivare alla polpa e rimuoverla con le dita.