Trova ricetta

Pistacchi

Ingredientifrutta

Pistacchi

CARATTERISTICHE

Il pistacchio è un frutto secco costituito da un seme dal caratteristico colore verde, racchiuso in un guscio legnoso. Si trovano freschi o tostati. Si prestano, oltre che per il consumo diretto, anche per la preparazione di numerosi piatti, sia dolci, sia salati.

STAGIONE

Tutto l'anno

PROPRIETÀ NUTRITIVE

I pistacchi sono costituiti per il 56% da lipidi e sono ricchi di potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamina A. Solitamente se ne consiglia un consumo a piccole dosi, poiché molto calorici.

PARTE EDIBILE

50 %

CALORIE

608 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

Se acquistati con il guscio, i pistacchi devono essere piuttosto pesanti, fattore che indica buona freschezza del prodotto. Con l'invecchiamento, infatti, il seme tende a seccare perdendo peso e volume.
Se acquistati sgusciati, controllare che nella confezione non siano presenti larve.

COME CONSERVARE

I pistacchi si conservano fino a sei mesi circa, in un vaso chiuso, in luogo fresco e asciutto.

COME PULIRE

Occorre eliminare il guscio. Solitamente si presenta semiaperto ed è pertanto sufficiente aprirlo con le mani.

COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

20 g

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it