Ravanelli
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
I ravanelli sono ortaggi della famiglia delle crocifere, di cui si mangia la radice. Si consumano a crudo e possono essere rossi, bianchi, oblunghi o globosi, di varietà dolce o piccante. La polpa è particolarmente croccante.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I ravanelli contengono sali minerali quali sodio, potassio, calcio e fosforo.
PARTE EDIBILE
CALORIE
11 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
I ravanelli devono avere un colore luminoso, essere sodi e fragranti. Se hanno ancora la parte verde attaccata, questa deve essere consistente e di un colore vivo e intenso.
COME CONSERVARE
Conservare i ravanelli in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio resistente che si mantiene 6-7 giorni.
COME PULIRE
Lavare e spazzolare accuratamente i ravanelli sotto acqua corrente. Rimuovere la radichetta che si trova ad un'estremità e la parte verde, se presente.
COTTURA
Si consumano a crudo.