Il 12 e 13 marzo a Casette vi aspetta la golosa "Festa del Ciorchiello"
News Eventi passati
A Casette, frazione del comune di Massa, il 12 e 13 marzo torna la gustosa "Festa del Ciorchiello", l'evento che celebra l'antico dolce pasquale che veniva portato in chiesa durante la domenica delle Palme decorato con fiocchi colorati e rametti d'ulivo.
Il Ciorchiello si prepara con pasta lievitata, uova, sale, burro, uva, succo e buccia di limone, semi di anice, pinoli, zucchero e vanillina, che vengono impastati per poi formare le classiche ciambelle con il buco nel mezzo.
La ricetta si tramanda di generazione in generazione e risale al tempo in cui le massaie facevano la fila fuori dai forni per cuocere i propri Ciorchielli.
Per l'occasione durante i due giorni di festa si potrà assaggiare il Ciorchiello accompagnandolo con del buon vino dolce.
Per maggiori informazioni:
http://www.ilciorchiello.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 29/02/2016