Trova ricetta

Milano Coffee Festival: Dal 19 al 21 maggio arriva la festa della bevanda più amata dagli Italiani

News Eventi passati

Milano Coffee Festival: Dal 19 al 21 maggio arriva la festa della bevanda più amata dagli Italiani

Dal 19 al 21 maggio appuntamento con "Milano Coffee Festival": il primo grande evento dedicato alla bevanda più amata dagli Italiani, dal chicco alla tazzina.

Durante l'attesa kermesse, il caffè espresso non sarà solo buono da bere, ma anche interessante da conoscere e affascinante da scoprire, grazie al ricco programma di attività che animeranno le tre giornate: educational, degustazioni, laboratori, esposizioni e incontri di approfondimento, pensati per coinvolgere il visitatore in un'esperienza unica.

Tra gli appuntamenti in calendario, l'Assaggio sensoriale, grazie al quale apprendere le prime importanti nozioni per riconoscere un espresso di qualità, fino a diventarne un vero esperto. L'esperienza degustativa proseguirà con il Cupping alla brasiliana: gusto, odore e colore, le differenze tra diversi caffè sono molto sottili e per essere un cup taster bisogna essere ben allenati.

L'Espresso perfetto sarà invece l'educational ideale per conoscere tutti i segreti che portano a servire un ottimo caffè espresso, a partire da alcune semplici ma imprescindibili regole. Con La Latte Art, il cappuccino diventa un'opera d'arte e il barista un vero e proprio artista, pronto a svelare i trucchi del mestiere per trasformare la colazione in un vero capolavoro, mentre Latte Art Specialist sarà l'approfondimento tematico riservato agli operatori e dedicato al cappuccino perfetto, condotto da Luigi Lupi, esponente di spicco della popolarissima Latte Art.

Si prosegue con l'imperdibile How to brew a coffee? Occasione ideale per scoprire la varietà dei metodi alternativi all'espresso nella preparazione del caffè, con uno sguardo pratico sul mondo delle estrazioni filtro: V60, Aeropress, Chemex e Clever Dripper fino alla preparazione cold brew.

Grazie a Coffee in Good Spirits non mancheranno le occasioni per godere di originali abbinamenti: con la sezione Happy Hour, i nuovi trend dell'aperitivo incontreranno il caffè di qualità per una combinazione perfetta tra cocktail a base di caffè e appetizer, mentre con la sezione Special Night l'arte della mixology sposerà la caffetteria, insegnando a trattare il caffè, a estrarlo e abbinarlo al giusto distillato, per un'interessante full immersion nel mondo dei drink al caffè.

Aperto a tutti i visitatori anche il laboratorio Barista 2.0: un training multimediale a tutto tondo sulla professione del barista, in un'unica e coinvolgente esperienza 2.0.


di Francesca Barzanti, pubblicato il 05/03/2018


www.lospicchiodaglio.it