Ad aprile a Ramacca vi aspetta la "Sagra del carciofo"
News Eventi passati
A Ramacca, in provincia di Catania, dall1 al 3 e dall'8 al 10 aprile vi aspetta la "Sagra del carciofo": la festa dedicata al Violetto Ramacchese, la pregiata qualità di carciofi che nelle campagne catanesi si coltiva ormai da secoli.
Pensate che questo cardo ha una tradizione millenaria che risale a quando ancora la Sicilia si chiamava Trinacria e il carciofo si pensava avesse addirittura un potere afrodisiaco.
Per voi durante la sagra ci sarà un gustosissimo menù che, dal primo fino al dolce, sarà a base di carciofo, fra le tante delizie potrete così assaggiare fusilli con ricotta e carciofi, frittata con carciofi e verdure, salsicce al cuore di carciofo e dolce alla crema di carciofo, il tutto accompagnato dal famoso pane di Ramacca, dalle arance rosse siciliane e dal vino rosso locale.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 24/02/2016