Sagra del Salame di Cinghiale: il 3 e il 10 aprile a Val della Torre
News Eventi passati
Il 3 e il 10 aprile a Valle della Torre, in provincia di Torino, torna l'appuntamento con la gustosa "Sagra del Salame di Cinghiale": uno dei prodotti agroalimentari che in passato era un alimento fondamentale per superare i lunghi inverni.
La festa quindi celebra la storia del territorio e del suo piatto più caratteristico, il Salame Valtorrese di Cinghiale, che è stato insignito del marchio De.C.Co. (Denominazione Comunale d'Origine).
Domenica 10 aprile inoltre ad aspettarvi ci sarà "Cinghialando": la camminata enogastronomica lungo i suggestivi luoghi della vallata, facendo tappa alle cappelle di San Grato, Sant'Apollonia, San Martino, Sant'Antonio, Santa Lucia e San Vito, e gustando tante delizie come taglieri di salumi e formaggi, polenta e tanti piatti a base di cinghiale.
Per maggiori informazioni:
Sagra del Salame di Cinghiale su valdellatorre.gov.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 11/02/2016