Trova ricetta

Very Slow Italy: a Castel San Pietro Terme dal 18 al 22 aprile la XIII edizione

News Eventi passati

Very Slow Italy: a Castel San Pietro Terme dal 18 al 22 aprile la XIII edizione

Dal 18 al 22 aprile a Castel San Pietro Terme, in provincia di Bologna, si svolgerà la XIII edizione di "Very Slow Italy": la fiera delle Cittaslow, dall'enogastronomia al vivere sostenibile.

Ad aspettarvi ci sarà un ricco e articolato il programma, soprattutto per quanto riguarda la parte enogastronomica che avrà il suo focus in "Very Wine".

Si parte il 18 aprile con la rassegna degli Istituti Alberghieri provenienti da tutto il mondo in occasione della XIX^ edizione del Concorso Internazionale Enogastronomico "Bartolomeo Scappi".

Nel pomeriggio di venerdì 20 aprile ci sarà il tradizionale mercato del contadino e dalle 19 prenderà vita una serata di degustazione vini in abbinamento a piatti tipici del territorio presso le cantine Umberto Cesari, Dalfiume Nobilvini, Fratta Minore, Sgarzi Luigi.

Sabato 21 ci sarà "Il borgo dei sapori" la fiera – mercato con esposizione e vendita di specialità alimentari di tutta Italia, mentre nella "Piazza delle Cittaslow" saranno inoltre presenti gli stand di molte città con prodotti agroalimentari e artigianali e dei Consorzi dei prodotti tipici.

Sarà inoltre possibile partecipare a degustazioni guidate dei grandi mieli d'Italia e, grazie alla presenza delle aziende vinicole locali, seguire un percorso di assaggi guidati dall'A.I.E.S. (Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers).

Sarà presente anche lo chef Daniele Reponi, che proporrà i suoi panini d'autore, e non mancheranno attività per i più piccoli, la mostra scambio, il "Very Wine Cantine Tour" e molte altre iniziative.

Per maggiori informazioni:
http://www.imolafaenza.it/eventi-if/very-slow-italy-e-very-wine-18


di Francesca Barzanti, pubblicato il 19/03/2018


www.lospicchiodaglio.it