Arance
Ingredientifrutta
CARATTERISTICHE
L'arancia è un agrume di media grandezza, tondeggiante, di colore arancione con buccia butterata. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore variabile dal giallo al rosso, a seconda della varietà. Ha sapore dolce, succoso, molto dissetante.
Ne esistono molteplici varietà, fra le quali ricordiamo:
- tarocco: arancia bionda, adatta sia alla tavola, sia alla spremitura;
- moro: arancia rossa, succosa, adatta alle spremute;
- sanguinello: rossa, molto dolce e succosa, adatta alle spremute.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
L'arancia è ricca di potassio e vitamine A e C, contiene anche calcio e fosforo. Ha spiccata funzione digestiva e dissetante.
PARTE EDIBILE
CALORIE
34 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
L'arancia deve essere piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucida, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa.
COME CONSERVARE
A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, le arance si mantengono 1 settimana circa.
COME PULIRE
L'arancia si deve consumare sbucciata. Per rimuovere la buccia inciderla con un coltello cercando di non arrivare alla polpa e rimuoverla con le dita.