Friggitelli
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
I friggitelli sono peperoncini verdi dolci, dal sapore molto caratteristico. Come i peperoni in realtà i friggitelli sono un frutto, anche se vengono consumati come verdura.
I friggitelli possono essere consumati crudi o cotti. Si cucinano in genere interi, fritti in padella, ma anche ripieni o come ingrediente di preparazioni più elaborate.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I friggitelli sono ricchi di vitamina C e contengono anche vitamina A, fosforo, calcio e potassio.
PARTE EDIBILE
CALORIE
22 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
I friggitelli devono avere la buccia soda e ben tesa, lucida, senza ammaccature. Il picciolo deve essere turgido e di un bel colore verde brillante. Devono avere un odore gradevole e non troppo intenso.
COME CONSERVARE
Conservare i friggitelli in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. Cucinarli entro 3-4 giorni dall'acquisto.
COME PULIRE
Lavare accuratamente i friggitelli sotto acqua corrente. Se occorre eliminare il picciolo tagliarlo alla base del friggitello ed eliminare i semi e i filamenti bianchi interni.
COTTURA
Fritti, saltati in padella, ripieni.