Il 24 gennaio a Campogalliano torna il gusto con "Pcarìa: il maiale in piazza"
News Eventi passati
Il 24 gennaio a Campogalliano, in provincia di Modena, vi aspetta la XII edizione di "Pcarìa: il maiale in piazza": la festa della lavorazione della carne di maiale, dedicata alle famiglie contadine emiliane.
I norcini locali per l'occasione dalle 9 di mattina saranno impegnati nelle varie fasi della lavorazione del maiale: dalla cottura dei ciccioli e della coppa di testa, alla preparazione di cotechini, salsicce e salami.
Ci sarà inoltre una vera e propria sfida fra esperti nocini per la produzione del miglior cicciolo, con un giuria di professionisti che assegnerà il titolo al "re del cicciolo".
Per il vostro palato non mancheranno tanti stand gastronomici con gustose specialità come il gnocco fritto, i ciccioli frolli, la polenta col ragù e costine, lo zampone con fagioli e molte altre delizie.
Da non perdere anche il mercato Artingegno, il mercato enogastronomico più grande di tutta la provincia, gli spettacoli, i cantastorie, e molto altro ancora.
Per maggiori informazioni:
Pagina facebook di " Pcarìa: il maiale in piazza"
di Francesca Barzanti, pubblicato il 22/01/2016