Cioccolatò 2015 è Chocolate Exploit, dal 20 al 29 Novembre a Torino
News Eventi passati
Torino si prepara a un exploit di dolcezza. Dal 20 al 29 Novembre, la capitale sabauda ospiterà per l'undicesimo anno consecutivo Cioccolatò: kermesse dedicata al cioccolato made in Italy e internazionale con un'attenzione particolare alla tradizione cioccolatiera piemontese.
Chocolate Exploit è il claim scelto per la prossima edizione dell'evento, la cui immagine ufficiale interpreta la Mole Antonelliana attraverso un’esplosione di golosi cubotti di cioccolato che richiamano i colori chiave di Expo Milano 2015.
Il tributo a Expo nasce proprio dall’idea di valorizzare la partecipazione della Città di Torino alla prima Esposizione Universale dedicata al cibo, ben rappresentata nel contesto internazionale grazie alla sua presenza nel padiglione dei Distretti Italiani del Cioccolato.
Cioccolatò si avvale anche del contributo della partnership con Conpait che avrà un ruolo di primo piano a Cioccolatò 2015. Sarà, infatti, la Confederazione Pasticceri Italiani, a gestire e promuovere le attività del Polo Didatticoche tornerà a ospitare laboratori per adulti e bambini, golose degustazioni guidate e originali corsi di cucina e pasticceria a tema.
La rassegna letteraria Cioccolata con l'Autore e lo speciale Gianduiotto Day, la giornata dedicata al cioccolatino simbolo del Piemonte, con la consegna del prestigioso Gianduiotto Award a un soggetto locale che si sia distinto per la valorizzazione e la promozione della tradizione cioccolatiera locale, sono solo alcune delle iniziative in programma durante Cioccolatò 2015.
Incontri con esperti del settore, attività culturali e di animazione si susseguiranno per l'intera durata della festa, in un mix di tradizione e artigianato dolciario capace di valorizzare anche i prodotti delle più importanti firme del dolciario italiano.
Anche quest'anno, il Chocolate Show, il ricco emporio del cioccolato permetterà ai visitatori di scegliere fra migliaia di referenze proposte da un centinaio di aziende fra piccoli artigiani, medie e grandi imprese dolciarie nazionali e internazionali.
Appositi spazi saranno dedicati alla speciale area Boutique, con una raffinata selezione per i palati più esigenti, e a Equochocolate, lo spazio dedicato al cioccolato equo e solidale.
Per maggiori informazioni:
http://www.cioccola-to.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 18/11/2015