Trova ricetta

Italian Cheese Awards: la finale sarà il 13 ottobre a "FICO – Eataly World Bologna"

News Eventi passati

Italian Cheese Awards: la finale sarà il 13 ottobre a "FICO – Eataly World Bologna"

Il 13 Ottobre a partire dalle 18 sarà il Centro Congressi di "FICO – Eataly World Bologna" ad ospitare la quarta edizione di "Italian Cheese Awards": il premio organizzato da "Guru del Gusto" riservato ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100% latte italiano.

La Commissione di esperti sarà chiamata a decretare i "best cheese" di 10 specifiche categorie, "Freschissimo", "Fresco", "Pasta molle", "Pasta filata", "Pasta filata stagionata", "Semistagionato"; "Stagionato", "Stagionato oltre i 24 mesi", "Erborinato" e "Aromatizzato", e ad attribuire 6 premi speciali.

I finalisti della quarta edizione del Premio rispettano la geografia dello scorso anno con qualche outsider come Molise (2 formaggi in finale), Basilicata (1), Friuli Venezia Giulia (1) e Alto Adige (1). Ad essere in nomination per il 2018 e a contendersi la Statuetta sono 6 formaggi Veneti, 4 sardi, 3 caci "made in" Emilia Romagna e in Lazio, 2 campani, 2 pugliesi, 2 lombardi, 2 piemontesi e 2 toscani.

A chiusura della premiazione tutti i 31 formaggi finalisti saranno gli interpreti di una degustazione ad alto tasso di latte, caglio e sale aperta al pubblico. 

Per maggiori informazioni:
http://www.italiancheeseawards.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 05/09/2018


www.lospicchiodaglio.it