5-15 settembre: Malazè, il cratere del gusto
News Eventi passati
La 3° edizione della manifestazione enogastronomica, denominata, "Malazè – Il cratere del gusto", è organizzata dall’Associazione Campi Flegrei a Tavola con la collaborazione di: Slow Food Campania, le Strade del Vino Campi Flegrei, del Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei e da Associazioni del territorio Flegreo.
Pozzuoli ed i Campi Flegrei in generale non hanno ancora sviluppato appieno le loro potenzialità enogastronomiche e vivono da questo punto di vista una sorta di marginalità, nonostante l’elevato numero di attività legate all’enogastronomia e la posizione strategica, sia ambientale che turistica. In questo senso valorizzare e diffondere una cultura del mangiare e del bere bene, proponendo una cucina del territorio, impegnata nella riscoperta delle vecchie ricette tipiche locali e della valorizzazione di attività centenaria, come quella della pesca, dell’agricoltura e dei vini, può rappresentare uno stimolo per lo sviluppo socio economico del nostro territorio.
La Realizzazione della 3° edizione della manifestazione denominata "Malazè – Il cratere del gusto", organizzata dall’Associazione Campi Flegrei a Tavola, che si avvale quest’anno della collaborazione delle strade del vino Campi Flegrei e della Condotta Slow Food Campi Flegrei, si propone di utilizzare l’enogastronomia tipica locale come veicolo in grado di richiamare visitatori, in un periodo dell’anno in cui la presenza turistica nei Campi Flegrei è quasi assente, nonostante le buone condizioni climatiche, e valorizzare e rivitalizzare il settore della gastronomia, della pesca e dei vini che affondano le loro radici nella storia più antica di questo territorio.
Dal 05 al 15 settembre 2008.
di Barbara Farinelli, pubblicato il 08/09/2008