Ricette di stagione: marzo
secondi piatti
Scaloppine Taleggio e radicchio
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine Taleggio e radicchio sono fettine di carne cotte rapidamente in padella e condite con radicchio rosso, cipolle e formaggio Taleggio. Il contrasto dell'amaro del radicchio e del dolce del Taleggio donano a questo piatto un equilibrio di sapori unico e particolare. In accompagnamento alle ...
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Seppie ai piselli
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Questa ricetta delle seppie ai piselli è una variante in bianco della classica ricetta in umido, che prevede l'aggiunta del pomodoro. E' caratterizzata da un sapore più delicato, la cui unica nota acida è data dalla presenza del vino. Per assaporare al meglio le seppie ai ...
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Seppie in insalata
- 180 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...
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Seppie in umido con i piselli
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Le seppie in umido con i piselli, spesso chiamate solo seppie con piselli, sono un secondo piatto diffuso soprattutto nel Lazio. Questa versione che vi proponiamo è con il pomodoro, ma abbiamo anche la variante in bianco. Le seppie in umido con i piselli ...
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Spezzatino di agnello con cipolline
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Lo spezzatino di agnello con cipolline è un gustoso spezzatino di carne di agnello, cipolline borettane e appena un po' di pomodoro. Lo spezzatino di agnello con cipolline si prepara soprattutto nel periodo pasquale, ma è ottimo da marzo a giugno quando la carne di ...
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Spezzatino di vitello con piselli
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Lo spezzatino di vitello con piselli è un secondo piatto classico della tradizione italiana, che si trova proposto in tante regioni diverse, con numerose piccole varianti. La ricetta che vi proponiamo noi è una delle più semplici, preparata con carne, sugo e piselli. I ...
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Spiedini agnello, scalogni e peperoni
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono gustosissimi spiedini di carne di agnello che dopo la marinatura viene infilzata sugli stecchi assieme a peperoni e scalogni. Gli spiedini agnello, scalogni e peperoni sono un secondo piatto a base di carne di agnello originale e ...
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Spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari sono un secondo piatto a base di pesce leggero, saporito e veloce da preparare. Se il pescivendolo vi vende il pesce già pulito in soli 20 minuti è tutto pronto. Gli spiedini di salmone ...
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Spiedini di salmone e zucchine a vapore
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina. Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a ...
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Straccetti di vitello alle verdure
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
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Tacchino ai carciofi
- 330 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il tacchino ai carciofi è un secondo piatto a base di carne facile da preparare, leggero, ma molto gustoso. Il segreto sta nella cottura della carne e nell'accoppiata vincente tacchino-carciofi. Il tacchino ai carciofi si può preparare riciclando carciofi trifolati del giorno prima. E' ...
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Tajine di agnello e carciofi
- 340 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
La tajine di agnello e carciofi è un gustoso piatto di agnello in umido, servito con i carciofi e le olive. La particolarità di questo piatto è la lenta cottura e la preparazione nella tajine, un particolare tegame di terracotta con il coperchio a forma conica. ...
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Tomino con belga alla piastra
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...
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Tomino con funghi e radicchi alla piastra
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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