Ricette di stagione: marzo
secondi piatti
Insalata di finocchi con mais e tonno
- 375 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di finocchi con mais e tonno è una fresca insalata in cui troviamo lattuga, finocchio, mais, carciofini sott'olio e tonno. E' un piatto leggero e velocissimo da preparare, ma ricco di sapore. L'insalata di finocchi con mais e tonno si può conservare un ...
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Insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo
- 220 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
L'insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo è una leggera insalata semplice e veloce da preparare, tipica del periodo invernale, quando arriva sui mercati il radicchio rosso tardivo, che ha sapore più delicato e aromatico rispetto agli altri radicchi, ma soprattutto meno amaro. L'insalata ...
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Insalata di mare
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
L'insalata di mare è un fresco piatto a base di molluschi e crostacei lessi o cotti a vapore e conditi con un'emulsione di olio, limone ed erbe aromatiche. Nella versione che vi proponiamo noi abbiamo scelto di mettere polpo, gamberetti, seppie e calamari. Sono molto ...
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Insalata di polpo e patate
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
L'insalata di polpo e patate è una squisita insalata fredda a base di polpo, patate, olive, aglio e prezzemolo. È un'ottima ricetta che comprende secondo e contorno, gustabile anche come piatto unico. Per la preparazione dell'insalata di polpo e patate preferire patate a pasta gialla ...
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Insalata di seppie e finocchi
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
L'insalata di seppie e finocchi è un secondo piatto a base di seppie, finocchi, olive nere ed erba cipollina da gustare tiepida o fredda. E' semplice da preparare, molto gustosa e piuttosto leggera. Questa insalata può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se accompagnata ...
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Lombatine in padella
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le lombatine in padella è una ricetta semplice e saporita per la preparazione delle lombatine di agnello, gustosissime bracioline dal sapore molto caratteristico e particolarmente tenere. Le lombatine in padella si preparano soprattutto nel periodo pasquale, ma sono ottime da marzo a giugno quando ...
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Patate e carciofi al forno
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Patate e carciofi al forno è un secondo piatto a base di verdura adatto per una cena vegetariana o vegan. Volendo può essere anche un sostanzioso contorno, da servire con una pietanza leggera. Per la buona riuscita delle patate e carciofi al forno bisogna ...
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Patate e cavolfiore alla salsiccia
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La ricetta di patate e cavolfiore alla salsiccia è un secondo piatto ricco e completo, gratinato al forno, molto adatto alle fredde giornate autunnali e invernali. Per la sua preparazione occorrono patate di piccola dimensione, poco acquose e molto compatte. Io adoro quelle a buccia rossa ...
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Polenta con salsiccia
- 790 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
La polenta con salsiccia è un ricco secondo piatto, che può essere però consumato anche come piatto unico. Il gusto forte e saporito della salsiccia si sposa ottimamente con quello della polenta, fate però attenzione a non farla seccare troppo altrimenti la preparazione risulterà troppo ...
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Polenta con sugo di salsiccia
- 600 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
La polenta con sugo di salsiccia è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato in tutti i periodi dell'anno, è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta con sugo di ...
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Polenta con wurstel
- 650 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La polenta con wurstel è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. La polenta con wurstel può essere servita anche come piatto unico, poiché contiene tutti ...
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Polenta gratinata al ragù
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
La polenta gratinata al ragù è un gustoso e ricco secondo piatto, che può essere servito anche come piatto unico. Anche se può essere preparato tutto il periodo dell'anno è tipicamente invernale. Il tempo di cottura di questa polenta gratinata al ragù è stato calcolato utilizzando una ...
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Pollo ai carciofi
- 325 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il pollo ai carciofi è un secondo piatto con contorno, semplice e completo, in cui il sapore delicato del pollo si unisce a quello particolare dei carciofi. La preparazione cuoce tutta in padella, piuttosto rapidamente. L'unica operazione un po' laboriosa è la pulizia dei carciofi, ma ...
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Polpette di agnello
- 385 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le polpettine di agnello sono gustosissime polpette di carne di agnello, ottime preparate con la polpa tritata del cosciotto, ma anche con i piccoli scarti che possiamo avere nel pulire un agnello intero. La cottura può avvenire al forno (come indicato in ricetta), ma anche ...
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Polpette di pollo e zucchine al forno
- 315 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le polpette di pollo e zucchine al forno sono un secondo piatto semplice da realizzare, veloce e adatto alla cucina di tutti i giorni. Si possono preparare con tutte le parti del pollo, purchè ben disossate. Va bene anche la parte più magra, come ad ...
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Salmone e carote al vapore
- 300 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il salmone e carote al vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità. Il salmone e carote al vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di ...
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