Caciotta
Ingredientilatticini e formaggi
CARATTERISTICHE
La Caciotta è un formaggio italiano di latte vaccino con o senza aggiunta, in proporzioni variabili, di latte ovino e/o caprino, a pasta dura, crudo o semi-cotto, stagionato.
Ha forma cilindrica, sapore dolce e leggermente acidulo, crosta sottile, rugosa, color paglierino e pasta bianca, consistente con presenza di rare occhiature.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I valori nutrizionali della Caciotta sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è variabile a seconda del tipo di caciotta ed è intorno al 30% circa.
PARTE EDIBILE
CALORIE
260 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
COME CONSERVARE
Per la conservazione della Caciotta è bene avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigorifero. Consumare entro la data di scadenza riportata sul prodotto.
COME PULIRE
Se si forma della muffa eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.