Fichi
Ingredientifrutta
CARATTERISTICHE
Il fico è un frutto piccolo e oblungo, di colore verde o nerastro, a seconda della varietà. Ha una polpa dolcissima, gustosa, molto zuccherina, ricca di semi.
Ne esistono diverse varietà:
- fico nero: di colore viola scuro, ha una buccia molto fine ed un sapore dolcissimo;
- fico verde: di colore chiaro;
- fiorone: è la prima varietà ad essere raccolta, generalmente di grossa pezzatura, meno dolce rispetto agli altri, che vengono definiti "fichi veri".
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
I fichi sono ricchi di potassio, ma contengono anche calcio, fosforo e vitamine A e C. Sono frutti molto zuccherini.
PARTE EDIBILE
CALORIE
47 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
I fichi devono avere la buccia integra e presentarsi morbidi al tatto.
COME CONSERVARE
I fichi sono frutti molto delicati, che deperiscono facilmente e che possono essere conservati al massimo un paio di giorni in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura.
COME PULIRE
Lavare i fichi sotto acqua corrente. Possono essere consumati sia con la buccia, sia senza.