Insalatina
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
Con il termine "insalatina" di solito si indicano genericamente una serie di insalate molto tenere e di piccole dimensioni, come ad esempio songino, rucola, spinacini, eccetera.
Sono molto adatte come insalatine di accompagnamento a carni, pesci affumicati, antipasti.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Le insalatine hanno azione rinfrescante e digestiva, sono ricche di vitamina A e C e sali minerali quali potassio, ferro e fosforo.
PARTE EDIBILE
CALORIE
19 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
L'insalatina, a prescindere dal tipo, deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose.
COME CONSERVARE
Le insalatine sono molto delicate. Conservarle nello scomparto della frutta e verdura. Sono ortaggi delicati che si mantengono 2-3 giorni al massimo.
COME PULIRE
Eliminare le foglie rovinate e (se presenti) le radichette. Lavare accuratamente sotto acqua corrente ed asciugare tamponando con uno strofinaccio pulito oppure con l'apposita centrifuga da insalata.