Scarola
Ingredientiortaggi
CARATTERISTICHE
La scarola è un ortaggio della famiglia delle Composite, dal sapore fresco e delicato, di cui si mangiano le foglie. Si può consumare sia cruda, sia cotta.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
La scarola è ricca di potassio ed ha spiccate proprietà depurative e diuretiche.
PARTE EDIBILE
CALORIE
15 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
La scarola deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose.
COME CONSERVARE
Conservare la scarola in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio delicato che si mantiene 1-2 giorni circa. Cotta si mantiene per 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperta.
COME PULIRE
Eliminare le foglie esterne se rovinate. A seconda della preparazione affettare, oppure separare le foglie. Lavare accuratamente sotto acqua corrente ed asciugare con una centrifuga da insalata o tamponare con uno strofinaccio pulito.
COTTURA
Lessare per 5 minuti in acqua bollente salata. Così cotta può essere poi passata in padella, condita o gratinata.