Ad Acqualagna dal 29 ottobre torna la tradizionale Fiera Nazionale del Tartufo Bianco
News Eventi passati
Acqualagna, capitale del tartufo fresco tutto l'anno, crocevia internazionale della produzione, del commercio e della degustazione del prezioso tubero, è già pronta per una nuova grande edizione: la 52° Fiera Nazionale del Tartufo Bianco in programma il 29 ottobre, 1, 4, 5, 11 e 12 novembre 2017.
L'evento è tra i più importanti appuntamenti del settore a livello internazionale e può vantare un'offerta ampia e innovativa: all'eccellenza del tartufo (sia dal punto di vista commerciale che gastronomico) si uniscono le altre preziosità italiane attraverso un calendario ricco di eventi, performance gastronomiche e culturali, super ospiti del mondo dello spettacolo insieme ai maestri che hanno fatto grande la cucina italiana.
Una Kermesse dal sapore unico, quello del celebre Tuber Magnatum Pico, e dai grandi numeri per un territorio che ha saputo distinguersi al mondo come distretto economico del prezioso tubero.
La 52° edizione si aprirà, domenica 29 ottobre, a Teatro Antonio Conti, con la cerimonia inaugurale e la tradizionale consegna della Ruscella d'Oro 2017 (il vanghino con il quale si estrae il tartufo e, in questo caso, quello d'oro rappresenta simbolicamente la faticosa attività del cavatore e il valore di un prodotto unico e prelibato).
Quindi per sei giorni ad aspettarvi ci saranno cooking show con chef stellati, esibizioni, sfide tra vip in cucina, spettacoli e degustazioni, percorsi, mostre, laboratori didattici e creativi per adulti e bambini, esperienze sensoriali, visive e olfattive insieme a momenti di grande passione nell'assaggio di un sapore unico.
Per maggiori informazioni:
http://acqualagna.com/50-fiera-nazionale
di Francesca Barzanti, pubblicato il 15/06/2017