Da settembre a dicembre in toscana torna #AmiatAutunno: un viaggio tra gusto e tradizione
News Eventi passati
Castagne, funghi, vino, olio sono il fil rouge di #AmiatAutunno: la rassegna di appuntamenti dedicata ai prodotti tipici del Monte Amiata che attorno ai piaceri del palato riunisce i comuni di Abbadia San Salvatore, Arcidosso, Castel del Piano, Castiglion d'Orcia, Piancastagnaio, Santa Fiora e Seggiano.
Una Toscana ancora da scoprire grazie a un ricco calendario di feste popolari che illuminano i borghi amiatini e rivelano paesaggi mozzafiato.
Dalla fine di settembre agli inizi di dicembre, gusto e tradizione si intrecciano e, ogni fine settimana, piccoli paesi ancora a misura d'uomo aprono le loro porte e invitano a scoprire uno stile di vita che fa dell'autenticità la sola parola d'ordine.
Ovunque si accendono i bracieri e si condividono piatti prelibati. Si celebrano così la terra e i frutti che generosamente dona: una terra vulcanica, non sempre facile da lavorare, di cui l'uomo continua a prendersi cura con amore, grazie a gesti antichi e sapienti.
Ecco gli appuntamenti in programma per l'edizione 2017 di #AmiataAutunno:
- 23-24 settembre, Montegiovi (comune di Castel del Piano) - 44esima edizione Sagra della Bruschetta,
- 6-7-8 / 13-14-15 ottobre, Abbadia San Salvatore - Festa d'Autunno,
- 8,14 e 15 ottobre, Vivo d'Orcia (comune di Castiglione d'Orcia) - Sagra del fungo,
- 13,14, 15 / 20, 21, 22 ottobre, Arcidosso - La Castagna in Festa,
- 27, 28, 29 ottobre – 31 ottobre e 1 novembre, Piancastagnaio - Il Crastatone,
- 29 ottobre, Campiglia d'Orcia (comune di Castiglione d'Orcia) - Festa del Marrone,
- 3,4, 5 novembre, Santa Fiora - Sagra del Marrone,
- 2,3 dicembre, Seggiano – Olearie.
Per maggiori informazioni:
www.amiatautunno.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 23/08/2017