A Brisighella la Pasquetta si fa gustosa con la "Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino"
News Eventi passati
A Brisighella, in provincia di Ravenna, lunedì 17 aprile, giorno di Pasquetta, in Piazza Marconi sotto l'Antica via degli Asini prenderà vita la "Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino", giunta alla 12esima edizione.
La Mora Romagnola è un suino autoctono le cui carni hanno caratteristiche organolettiche uniche. Durante la sagra potrete degustare prosciutti, salami, coppe, salsicce e altre prelibatezze lavorati sapientemente dai norcini brisighellesi.
Assieme ai profumi dei salumi, Brisighella sarà invasa anche dagli aromi del "tartufo marzolino", detto anche bianchetto.
I tartufai della zona sono abili nel ricercare questo prezioso prodotto, di cui il sottosuolo brisighellese è ricco, e per la sagra sarà possibile acquistarlo o degustarlo nei piatti preparati allo stand o nei ristoranti di Brisighella.
Per maggiori informazioni:
Sagra dei salumi stagionati di Mora e del tartufo marzolino su brisighella.org
di Francesca Barzanti, pubblicato il 23/03/2017