17 dicembre: la cucina delle feste di A' Taverna do Rè
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17 Dicembre 2008
La cucina delle feste di A' Taverna do Rè
e le bollicine francesi di Joaquin Vely.
in collaborazione con Le Officine Gourmet
di Giulia Cannada Bartoli
Mercoledì 17 dicembre alle 20,30, evento esclusivo a Taverna Do Rè. Per la prima volta a Napoli si presenta lo Champagne Cuvèe Joaquin – Vely, prodotto da Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay dei vigneti di Ecueil , sulla Montagna di Reims, dipartimento della Marna.
Il vino esprime al meglio il terroir da cui ha origine, Ecueil. L' impianto prevalente di Pinot Noir regala struttura e, con l'affinamento, colore giallo oro, al naso crosta di pane non completamente lievitato, fiori maturi. Con ingresso elegante, si fa apprezzare per un finale lungo e persistente.
Partecipa alla serata il patron di Joaquin Vely, Raffaele Pagano
Joaquin – Vely: storia recente di una volontà
Nella mente di Raffaele Pagano c' è sempre stata la determinazione a spingersi oltre i confini nazionali nella produzione di vini. L'occasione di cimentarsi con lo Champagne arriva per caso nel 2005. Durante un viaggio in Alsazia, Raffaele incontra Jean Marie e Yve Vely, piccoli vigneron ad Ecueil nella zona della Montagne de Reims in piena area di allevamento del Pinot Noir, l' anima delle "Bollicine Francesi". Subito fu intesa, da una parte la spinta a comprendere le assonanze, non solo fonetiche, tra
Parte così nel 2005 il progetto di un grande - piccolo Champagne. Dopo attente valutazioni, insieme allo Chef de Cave della Maison Vely-Prodhomme, si capì quale poteva essere
Per l'occasione lo Chef Francesco Parrella ha preparato un menù natalizio dai sapori tradizionali con vaghe e curiose rivisitazioni.
Il menù
Entreé
Crudo napoletano
Antipasto
Tartarre di pesce bandiera marinato al mandarino
su letto di spinaci freschi
Primo
Paccheri con vongole con scottata di gamberi imperiali
I Secondi
Terrina di insalata di rinforzo all'aceto balsamico
con supreme di baccalà fritto in olio extravergine di oliva
Involtini di anguilla
su vellutata di fagioli a formella …
il cotechino del futuro!
Pre Dessert
Sorpresa natalizia dello chef
Dessert
Finto babà al gusto di panettone su crema di agrumi
Quota di partecipazione € 38,00, sconto soci Ais 10%
Solo su prenotazione 081.5522424
info@atavernadore.it
di Barbara Farinelli, pubblicato il 13/12/2008