Cucina la Crisi: fino a giugno in Veneto si celebrano i piatti poveri
News Eventi passati
Si chiama "Cucina la Crisi" ed è un progetto realizzato da UNPLI Veneto, in collaborazione con Regione Veneto e le associazioni dei consumatori, per valorizzare i piatti della cucina locale veneta riscoprendo la tradizione popolare, semplice e gustosa.
Così fino a giugno in giro per la regione vi aspettano tante sagre dedicate ai prodotti tipici, dove le 55 proloco aderenti all'iniziativa organizzeranno veri e propri cooking show dedicati ai piatti poveri a km 0 e alle antiche ricette dei nonni.
Eccovi di seguito i prossimi gustosi appuntamenti di "Cucina la Crisi".
- 8 dicembre, Sovizzo (VI), Polastro in Tecia a "Suissoktober Fest e Mercatini di Natale".
- 12 dicembre, Velo Veronese (VR), Minestra di Luganeghe alla "Festa della Sopressa".
- 26 dicembre, Fratta Polesine (RO), Torta di pane e mele durante il "XXII Presepio vivente di Fratta Polesine.
- 23 gennaio 2016, Caprino Veronese (VR), Gnocchi de Poina durante l'"Elezione Re del Baldo".
- 31 gennaio 2016, Breda di Piave (TV), Baldon alla "Sagra del Baldon".
- 12 febbraio 2016, Caorle (VE), Bigoli in Salsa a "Mare di Sapori".
- 21 febbraio 2016, Nervesa della Battaglia (TV), Verse Sofegae co' L'uganega e Poenta de Biava Bianca durante "Prodotti e Sapori tra Piave e Montello".
- 3 aprile 2016, Merlara (PD), Bigoli co l'Anatra alla "Festa delle Attività Produttive".
- 17 aprile 2016, Arsiè (BL), Rittata con le Erbe Spontanee al "Magnar de 'na Volta".
- 22 aprile 2016, Quarto D'Altino (VE), Pasta e Fagioli Verdon a "Mostre in Piazza".
- Dal 23 al 25 aprile 2016, Cisimon del Grappa (VI), Risotto co Erbette de Primavera a "La Gusella Cammina".
- 25 aprile 2016, Orgiano (PD), il dolce Puttana Gentile alla "Festa di Primavera".
- 1 maggio 2016, Torre di Mosto (VE), Bisat coi Amoi al "Paese dell'Anguilla (BISAT)".
- 1 maggio 2016, Buttapietra (VR), Risotto con le Ciche alla "XVIII edizione Il Cuoco D'oro di Buttapietra".
- 7 maggio 2016, Resana (TV), Zuppa di Cereali alla "Festa delle Fate".
- 6-8, 13-15 maggio 2016, Torrebelvicino (VI), Bondola con Crauti alla "Sagra della Bondola".
- Dal 12 al 15 maggio 2016, Mel (BL), Gnocchi di Pane e Radicèle a "Radicele – I Sapori di Primavera".
- Dal 9 al 15 maggio 2015, Recoaro Terme (VI), Gnocchi con la Fioretta alla "Festa della Fioretta".
- 15 maggio 2016, Ospedaletto (TV), Pearà ad "Ospedaletto in Festa".
- Dal 18 al 22 maggio, Grancona (VI), Pasta all'Aglio Orsino alla "Mostra dei Prodotti Agroalimentari, Artigianali e delle Erbe Spontanee in Val Liona".
- Dal 19 al 24 maggio, Colognola ai Colli (VR), Papardelle e Bisi alla "Sagra dei Bisi".
- 27 maggio 2016, Conegliano (TV), Zuppa di Primavera a "Primavera del Prosecco – Rive di Ogliano".
- 29 maggio 2016, Erbezzo (VR), Gnocchi Sbatui alla "Festa del Formaggio Monte Veronese DOP".
- 4-11-18-25 giugno 2016, San Pietro in Cariano (VR), Torta al Cacao e Vino Rosso a "Buon Vino fa Buon Teatro".
- 24-26 giugno e 1-3 luglio, Pernumia (PD), Risotto de Rane alla "Festa delle Rane".
Per maggiori informazioni:
http://www.cucinalacrisi.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 08/12/2015