Dolcemente EXPO: il 23 ottobre Manuel Ferrari e i ragazzi di San Patrignano presentano il panettone al cioccolato
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Si intitola "Dolcemente EXPO" il sesto ed ultimo appuntamento organizzato da San Patrignano in occasione dell'esposizione mondiale, in programma venerdì 23 ottobre alle 18.30 allo showroom Boffi a Milano.
L'evento vedrà a battesimo un nuovo panettone al cioccolato ideato dai ragazzi del laboratorio arte bianca e pasticceria della comunità insieme a Manuel Ferrari, pastry chef del Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio, sul Lago di Como, miglior pasticcere dell'anno secondo la Guida dell'Espresso 2015.
Peculiarità di questo prodotto, è la qualità degli ingredienti impiegati, a partire dal lievito madre che favorisce una lunga lievitazione. Non contiene conservati chimici ed essendo un prodotto artigianale di alta pasticceria ha una fragranza, profumi e sapori che rivelano tutta la paziente lavorazione manuale richiesta nella produzione.
Il cioccolato impiegato è selezionato direttamente da Domori, si tratta della varietà Apurimac al 72%, molto delicato con una discreta acidità, e una freschezza di gusto ricercata.
Completano la ricetta le farine scelte di soli grani italiani, burro di prima scelta, marron glacé e scorzette di arance biologiche siciliane Navel candite a mano.
L'iniziativa rientra nell'ambito del ciclo ideato da San Patrignano, "Storie di vita e di cibo". La comunità da sempre guarda al mondo dell'enogastronomia come importante strumento di recupero, formazione ed emancipazione.
di Francesca Barzanti, pubblicato il 22/10/2015