DolcementePrato Concorso DolceVideo
News Articoli
![DolcementePrato Concorso DolceVideo DolcementePrato Concorso DolceVideo](/img/news/dolcemente-prato-concorso_dolcementeprato.jpg)
di Barbara Farinelli, pubblicato il 22/01/2009
di Barbara Farinelli, pubblicato il 22/01/2009
Salve......aiuto!!!!! Non ce la faccio più ho sempre la pancia e lo stomaco gonfi... sembra la pancia di una donna incinta di almeno 7/8 mesi.... e faccio fatica a respirare.... che devo ...
leggi tutto»
Buongiorno,
ho una domanda sulla spirulina: qual'è la dose giornaliera che si può assumere, soprattutto in relazione al beta-carotene contenuto?
E qual'è la dose massima di quest'ultimo, in mg, senza incorrere a effetti collaterali ...
leggi tutto»
Salve, mi presento sono un ragazzo di 17 anni, alto 181 cm e peso 60kg. Pratico nuoto 2 volte a settimana facendo quasi 2 km ogni volta e le altre 2 volte ...
leggi tutto»
Salve,
sono Aniello, volevo un consiglio su latte di soia che diamo a nostro figlio di 2 anni al posto di quello vaccino: quali possono essere gli effetti collaterali? Costituisce un'alimentazione giusta e ...
leggi tutto»
Salve, ho 14 anni, quasi 15, sono alta 1,69 m e peso solo 47 kg. La mia alimentazione è varia: mattina sempre pane tostato e crema spalmabile al cioccolato con del the, ...
leggi tutto»
Salve dottore,
ho 25 anni sono alta 1,64 m e peso 45 kg.
A colazione prendo un caffè e mangio un cornetto integrale con miele e yogurt. A pranzo mangio un piatto di pasta, ...
leggi tutto»
Salve, ho 25 anni e da 7 anni il mio bioritmo è cambiato: mi sveglio alle 13... bevo un caffè... verso le 15 faccio colazione... alle 17-18 mi viene fame e mangio ...
leggi tutto»
Salve, vi scrivo perché ho un problema che non mi sento di affrontare da sola.Ho 24 anni, sono alta 160 cm e peso 59 kg.Mi sono comperata da poco una di quelle ...
leggi tutto»
Salve, soffro di emocromatosi con notevole accumulo di ferro e conseguenti elevati valori di ferritina. Quali sono le sostanze per me assolutamente vietate?
Grazie.Bruno da Roma
leggi tutto»
Salve, sono Rosaria e ho 35 anni. Devo seguire una dieta ricca di calcio per prevenire osteoporosi e dovrei nel contempo perdere 5 kg perché sono alta 157 cm e peso 63 ...
leggi tutto»
Una volta era molto più semplice utilizzare tutti i materiali di scarto perché spesso si avevano animali cui destinarli, oppure si produceva il compost, ovvero un fertilizzante naturale ottenuto dal compostaggio dei ...
leggi tutto»
Innanzitutto un po' di anatomia: il bulbo d'aglio è composto da numerosi spicchi, ognuno coperto da una guaina protettiva, tutti insieme avvolti da una tunica che li tiene ancorati. L’aglio può essere ...
leggi tutto»
Il bagnomaria è un metodo di cottura adatto ai cibi che soffrono l'esposizione ad un calore troppo intenso, che può alterarne le proprietà, poiché la temperatura può essere facilmente controllata e la ...
leggi tutto»
Alcune informazioni sulla gelatinaLe origini della gelatina non sono perfettamente note, ma si sa che già Egiziani e Romani la conoscevano. Probabilmente fu scoperta notando che, cuocendo a lungo certi pezzi di ...
leggi tutto»
Cuocere bene la pasta è il requisito fondamentale per la buona riuscita di una qualsiasi ricetta che la contiene. Non è infatti pensabile di rimediare ad una cattiva cottura con un buon ...
leggi tutto»
Le canocchie sono un crostaceo di taglia piccola, dal corpo allungato, coperto da una corazza di colore bianco-grigio dai riflessi rosa, presente prevalentemente nel Mediterraneo e nell'Adriatico. Vediamo come pulirle e scoprirne ...
leggi tutto»
Per tritare la cipolla si possono utilizzare diversi utensili: la grattugia per verdure, la mezzaluna o il mixer (o frullatore) che però io sconsiglio perché la velocità delle lame scalda la cipolla ...
leggi tutto»
Usare il mortaio oggi è gran dono alle antiche tradizioni della cucina ligure, infatti il mortaio nasce per fare il pesto alla genovese, ma oggi viene usato comunemente anche per la preparazione ...
leggi tutto»
D'estate la pasta fredda è un piatto che si gusta molto volentieri. I formati che meglio si prestano sono quelli corti e rigati o di forma particolare. Raccolgono infatti bene il condimento ...
leggi tutto»
Nel precedente articolo abbiamo visto come preparare la pasta all'uovo. Vediamo ora come si fa a tirarla con la macchinetta in sfoglia sottile, adatta per la preparazione di tagliatelle, tagliolini, lasagne, ma ...
leggi tutto»
Buongiorno,ho appena acquistato una vaporiera a tre piani e innazitutto volevo dirvi che sono molto contenta di avere trovato le vostre informazioni altrimenti non avrei saputo come fare... infatti mi domandavo come ...
leggi tutto»
Salve! Volevo comprare una vaporiera, ma girando tra i negozi ho visto molte marche e modelli. Inoltre ho visto anche quelle non elettriche, che mi sembrano più economiche. Volevo sapere intanto se ...
leggi tutto»
Salve,avete delle ricette con l'utilizzo della farina di segale? Sto seguendo una dieta e mi è stata consigliata perché è più digeribile e non fa ingrassare.
Grazie Giusy da Piacenza
leggi tutto»
Buongiorno,il mio quesito è il seguente: è possibile congelare i fiori di zucca? Se sì per quanto tempo?Grazie per l'attenzione.Distinti salutiMascia
leggi tutto»
SalveHo 6 kg di olive e volevo sapere come utilizzarle. Come conservarle? Come si fa la salamoia?
Distinti saluti e grazieGiovanna da Leffe
leggi tutto»
Salve, sono sempre io alla ricerca di cose nuove da cucinare, ma mi occorre sempre un vostro aiuto per far sì che le pietanze abbiano più possibilità di una buona riuscita.Vorrei provare ...
leggi tutto»
Ho provato a fare le banane ricoperte di cioccolato ma quando scioglievo lo stesso a bagnomaria si ricompattava subito senza aver il tempo di immergere la frutta, perchè?GrazieBarbara da Torino
leggi tutto»
BuongiornoScusatemi, ma non so cosa sia lo spandifiamma...Ivano da Castel Madama (RM)
leggi tutto»
Buongiorno,domenica vorrei cucinare la pepata di cozze, ma vado sabato a comprarle.Come le conservo nel frattempo? Le pulisco subito o prima di cucinarle?Grazie mille, arrivederciAlice
leggi tutto»
Salve,vorrei che mi spiegasse: come si pulisce la pescatrice?Grazie, aspetto una vostra rispostaElena da Napoli
leggi tutto»
Quando si vuole improvvisare una cena veloce tra amici, magari dopo un cinema o un teatro, la scelta cade inevitabilmente su due primi piatti: spaghetti col tonno (se si ha un po' ...
leggi tutto»
Questa cottura è fra le più rapide e vi si adattano tutti gli alimenti teneri. La cottura in padella implica una certa destrezza, prontezza, rapidità e decisione dell'esecutore.Per ottenere delle buone cotture ...
leggi tutto»
Riconoscerli e gustarliCome si riconoscono i crostacei freschi? Si consiglia di comprarli vivi. In alternativa la lucentezza è un buon indizio di freschezza. Dopo la morte i crostacei perdono rapidamente acqua riducendo ...
leggi tutto»
Il concetto di Erboristeria, Erborista e tisana provoca sempre reazioni contrastanti tra la gente: c'è chi si affida volentieri a questi rimedi naturali e chi li considera poco più che cialtronerie. Eppure ...
leggi tutto»
E' una delle tecniche di cotture più antiche, è considerata una cottura naturale, e se ne fa un gran uso. Prima di accingerci a cucinare alla griglia è fondamentale essere in grado ...
leggi tutto»
Il termine affogare indica un tipo di cottura lento e delicato, che non aggredisce le parti esterne degli alimenti e non dà ne doratura, ne rosolatura. E' una cottura dolce, che mantiene ...
leggi tutto»
Imbottigliare sempre con luna in cielo sereno e in assenza di vento.Assicurarsi che le bottiglie siano ben pulite e ben asciutte prima del riempimento.Una non perfetta igiene può alterare il naturale processo ...
leggi tutto»
Spesso i nutrizionisti consigliano di mangiare pesce, anche più volte alla settimana, per le sue proprietà nutritive. Altrettanto spesso si sente parlare però di pesce al mercurio, salmoni allevati con i coloranti ...
leggi tutto»
Il mese di maggio è un momento decisivo dell’anno: ci lasciamo alle spalle definitivamente il tempo incerto e le piogge improvvise in attesa dell’estate imminente. In questo periodo, importanti sono le fioriture ...
leggi tutto»
Il nome "camomilla" evoca immagini di sonni tranquilli, raggiunti magari durante fredde e piovose notti invernali dopo aver bevuto una tisana. E se proviamo ad aprire una di quelle miracolose bustine, ...
leggi tutto»