Easy Fish: il Festival del Pesce Dell'Alto Adriatico dal 17 al 19 giugno è a Lignano Sabbiadoro
News Eventi passati
Lignano Sabbiadoro si prepara ad accogliere la nuova edizione di "Easy Fish, il festival del Pesce Dell'Alto Adriatico". Un appuntamento in grande stile, tenuto a battesimo da chef stellati e di fama internazionale. Tre giorni dedicati al prodotto tipico del territorio lignanese, il Pesce dell'Alto Adriatico, da venerdì 17 a domenica 19 giugno 2016.
La rassegna ha l'obiettivo di riunire in una tre giorni gusto, tradizione e creatività. Presso la Terrazza a Mare si alterneranno gli show cooking di sei eccellenze della cucina, per rendere omaggio al pesce simbolo della tradizione culinaria della costa, dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dalla Croazia alla Slovenia.
Gli chef daranno dimostrazione delle ricette utilizzando una stazione di lavoro appositamente progettata da Euroinox, azienda del territorio e partner tecnico della manifestazione.
La manifestazione si apre con la cena di venerdì 17 giugno, che vedrà ai fornelli il cuoco ma anche autore e conduttore televisivo Andy Luotto.
Sabato 18 giugno sarà la volta dei piatti suggestivi di Hirohiko Shoda che proporrà un viaggio di sapori nella cultura orientale, utilizzando gli ingredienti mediterranei.
Protagonista nella giornata di sabato anche una stella femminile, Antonia Klugmann, dal Ristorante L'Argine di Dolegna del Collio (Gorizia).
Domenica 19 giugno si alterneranno gli chef Emanuele Scarello, Giuliano Baldessari e il creativo Simone Rugiati.
Anche quest'anno durante Easy Fish verrà assegnato il prestigioso premio Dolomia, partner e fornitore ufficiale della manifestazione.
Acqua Dolomia ha scelto di premiare chi, attraverso l'attività giornalistica, contribuisce a salvaguardare la ricchezza culturale di una terra fortemente legata alle tradizioni, diffondendo e comunicando questa ricchezza attraverso i canali e le notizie dedicati all'agroalimentare e all'enogastronomia
Gli spazi esterni dedicati all'esposizione, piazzale di Terrazza a Mare e Lungomare Trieste diventeranno una vetrina di sapori e tradizioni del territorio, con casette e mezzi street food.
Sarà possibile degustare le eccellenze locali, dalle birre artigianali ai salumi, dai formaggi ai prodotti ittici, scoprendo le tante aziende alimentari e vitivinicole e i produttori di vere specialità gastronomiche.
Per maggiori informazioni:
http://www.lignanosabbiadoro.it/it/pages/easy-fish
di Francesca Barzanti, pubblicato il 27/04/2016