Il 17 e 18 ottobre a Ferrara appuntamento col gusto di "Non solo Saba"
News Eventi passati
Il 17 e 18 ottobre a Ferrara in Piazza Municipale arriva "Non solo Saba": la festa della Saba e dell'aceto balsamico.
Ad aspettarvi sarà un viaggio nei sapori tipici dell'alimentazione contadina con Saba, Savòr, Sabadoni e Sugali che talvolta, soprattutto nel caso della Saba, venivano usati anche nella cucina nobile alla corte degli Estensi.
Potrete in particolare scoprire il percorso di evoluzione che, partendo proprio dai sughi Saba e passando per il Savor, ha portato fino all'odierno aceto balsamico. Saranno presenti i produttori agricoli con i propri prodotti da degustare e le acetaie del territorio emiliano-romagnolo.
Non mancheranno poi momenti di ristorazione con pranzi e cene a base di piatti tipici, come il risotto di zucca alla Saba, i cappelletti emiliani con pere, cannella e Saba, i bocconcini di pollo alla Saba o le fettine supreme alla Saba, e il finger food con delizie come Grana e Saba, polpette di melanzane alla Saba, Polenta Zampone e Saba, zucca, salsiccia e aceto balsamico, mele caramellate alla Saba, Sabadoni e molte altre leccornie.
Per maggiori informazioni:
http://www.nonsolosaba.com
di Francesca Barzanti, pubblicato il 16/10/2015