Il 14 e 15 ottobre a Ferrara arriva il gusto con "Non solo Saba"
News Eventi passati
Il 14 e 15 ottobre a Ferrara torna l'appuntamento con "Non solo Saba": l'evento dedicato alla Saba, prodotto tipico della tradizione gastronomica locale.
La Saba è un delizioso sciroppo d'uva ricavato dal mosto di uva bianca e rossa, che un tempo si utilizzava per accompagnare dolci, polenta, gnocco fritto, formaggi, insalata o gelato con crema e panna.
Ad aspettarvi nella P.zza Municipale ci sarà un vero e proprio percorso del gusto che vi porterà alla scoperta di Saba, Savor, Mosto cotto e Aceto Balsamico. Potrete inoltre incontrare i diretti produttori e lasciarvi guidare in golosi assaggi dei loro prodotti.
Non mancherà la possibilità di provare i piatti della tradizione arricchiti da Saba e Aceto Balsamico.
Spazio anche all'intrattenimento con una sfilata in abiti rinascimentali, l'esibizione di musici e sbandieratori, laboratori a tema e la dimostrazione di pigiatura.
Per maggiori informazioni:
http://www.nonsolosaba.com
di Francesca Barzanti, pubblicato il 27/09/2017