Trova ricetta

"Festa de Bagoin": il 21 e 22 gennaio a San Mauro Pascoli

News Eventi passati

"Festa de Bagoin": il 21 e 22 gennaio a San Mauro Pascoli

A San Mauro Pascoli, cittadina romagnola in provincia di Forlì-Cesena, il 21 e 22 gennaio torna la "Festa de Bagoin": l'evento dedicato alla macellazione del maiale che si celebra in coincidenza con la festa di Don Antonio Abate.

Il sabato sera ad aspettarvi ci sarà la veglia tradizionale con canti e racconti di una volta, mentre la domenica mattina avverrà la benedizione degli animali.

Potrete inoltre assistere alla macellazione del maiale e alla sua lavorazione tramite la quale si producono salami, salsicce, cotechini, ciccioli, costolette, pancetta, fegatelli e tante altre delizie.

Non mancheranno ad ingolosire il tutto la tradizionale piadina, verdure di stagione e un buon bicchiere di vino Sangiovese.

Per maggiori informazioni:
"Festa de Bagoin" su associazionetorre.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 14/11/2016


www.lospicchiodaglio.it