Festa della Cicerchia: a Serra de Conti dal 22 al 24 novembre
News Eventi passati
Dal 22 al 24 novembre a Serra de' Conti, in provincia di Ancona, torna l’appuntamento con la “Festa della Cicerchia”: la tre giorni dedicata alle specialità della gastronomia marchigiana.
Regina indiscussa dell’evento sarà ovviamente la gustosa cicerchia: un legume antico e davvero nutriente che contiene proteine, fibre, vitamine, soprattutto del gruppo B, calcio, fosforo e ferro.
Nel centro storico di Serra, all’interno delle mura medievali, fra vicoli e piazzette illuminate ad aspettarvi ci saranno le cantine locali dove potrete gustare la cicerchia in varie ricette, a cominciare dalla celebre “Zuppa di cicerchia in pagnotta”.
Accanto al celebre legume inoltre troverete tanti altri prelibati piatti locali come il Lonzino di Fico e il Vino di Visciole.
Non mancheranno poi le mostre fotografiche e pittoriche, l’esposizione delle lavorazioni di artigianato artistico e il divertimento con cantastorie, artisti di strada, street band e gruppi folkloristici.
Per maggiori informazioni:
“Festa della Cicerchia” su fuoriporta.org
di Francesca Barzanti, pubblicato il 01/01/1970