Francavilla Bisio: benvenuta estate
News Articoli
L'estate 2012 a Francavilla Bisio parte con alcuni appuntamenti enogastronomici imperdibili:
Si comincia l'ultimo fine settimana di giugno, sabato 30 e domenica 1 luglio con due serate all'insegna dell'ottima cucina sia per la "presenza" del mitico Raviolo di Francavilla Bisio DE.CO. (servito nei tre modi: al sugo, al vino, a culo nudo) ma anche per la nota specialità del "Coniglio alla ligure". Entrambe le ricette sono state attinte dalla tradizione francavillese semplice ma ricca di sapori e profumi nostrani egenuini. Ad esaltarne il gusto vini Gavi DOCG, Dolcetto Superiore e Barbera. Lo stand gastronomico, presso gli Spazi pubblici - Area Pro Loco, in centro paese, aprirà dalle ore 19,00 di sabato e di domenica.
Nel mese di luglio (venerdì 27, sabato 28 e domenica 29), sarà la volta della “XXIV Sagra del Raviolo”. Tre serate all’insegna di specialità locali gastronomiche ed enologiche. Il protagonista della Sagra sarà , indiscutibilmente, il Raviolo di Francavilla Bisio DE.CO.
Per maggiori informazioni:
www.distrettonovese.it
di Barbara Farinelli, pubblicato il 22/06/2012