Trova ricetta

Panettone: gli italiani preferiscono quello artigianale

News Articoli

Panettone: gli italiani preferiscono quello artigianale

Natale è appena passato ma le feste continuano e, da Capodanno alla Befana, le nostre tavole si ricoprono di tante prelibatezze gastronomiche della tradizione.

Ma il Re indiscusso delle dolcezze natalizie resta sicuramente il Panettone: il dolce nato a Milano nel XV secolo a base di farina, uova, zucchero, uvetta e canditi.

Durante le feste il Panettone riempie le corsie dei supermercati, inebria con il suo inconfondibile profumo panetterie e pasticcerie e, perché no, a volte addolcisce anche le cucine di chi si cimenta in un personalissimo Panettone casalingo.

Qual è il Panettone migliore? Secondo le statistiche gli italiani per il loro Natale 2016 hanno nettamente preferito il Panettone artigianale, preparato da piccoli artigiani o maestri pasticceri, con ripieni particolari e un prezzo che va dalle 8 alle 35 euro.


di Francesca Barzanti, pubblicato il 29/12/2016


www.lospicchiodaglio.it