Trova ricetta

Il 30 settembre in Puglia arriva "Cucine Aperte": la giornata-simbolo della ristorazione di qualità

News Eventi passati

Il 30 settembre in Puglia arriva "Cucine Aperte": la giornata-simbolo della ristorazione di qualità

Parte dalla Puglia il nuovo format ideato da La Puglia è Servita per celebrare la ricca varietà delle tradizioni gastronomiche della regione, ormai riconosciuta come una delle mete turistiche più ambite al mondo.

Una giornata all'insegna dell'enogastronomia di qualità, la cura, la professionalità, l'etica in cucina: sarà tutto questo e molto altro ancora la prima edizione di Cucine Aperte, che si terrà il 30 settembre in tutta la Puglia nelle strutture dell'ospitalità e della ristorazione socie al Consorzio.

Un evento con cui i soci del consorzio La Puglia è Servita si "mettono a nudo", aprendo le porte delle proprie cucine e svelando tutti i propri segreti, per consentire agli utenti di entrare in contatto diretto con gli altissimi standard qualitativi delle strutture consorziate.

I partecipanti assisteranno in prima persona a ciò che avviene "dietro le quinte" di un ristorante: potranno infatti visitare le cucine, approfondire la conoscenza delle materie prime impiegate, partecipare a laboratori, e naturalmente degustare le preparazioni a cura dei ristoratori soci, che annoverano alcuni tra i migliori chef della nostra regione.

Le preparazioni degli chef verranno presentate in abbinamento alle degustazioni a cura del Movimento Turismo del Vino Puglia e di Buonaterra - Movimento Turismo dell'Olio, con vini, extravergine e prodotti tipici raccontati direttamente dai produttori e dagli artigiani del gusto del territorio.

In più, ogni struttura ospiterà microeventi tematici, mostre, concerti, incontri d'autore con giornalisti e scrittori, per raccontare la cultura del cibo in tutte le sue sfaccettature.

Per maggiori informazioni:
Cucine Aperte su lapugliaeservita.com


di Francesca Barzanti, pubblicato il 22/08/2017


www.lospicchiodaglio.it