Trova ricetta

Dal 14 al 23 ottobre al Ravenna Festival arriva l'appuntamento col gusto

News Eventi passati

Dal 14 al 23 ottobre al Ravenna Festival arriva l'appuntamento col gusto

Ravenna Festival accoglie un'inedita e innovativa presenza di eventi gastronomici, complementari alla Trilogia d'Autunno, organizzati da CheftoChef emiliaromagnacuochi.

Si tratta di eventi unici che vedono i grandi prodotti romagnoli e ungheresi valorizzati da una presenza corale della realtà ristorativa ravennate in sintonia con la settimana dell'operetta danubiana.

Il clou di questi eventi è rappresentato dal pranzo d'autore che si svolgerà nell'esclusiva cornice del MAR – Museo d'Arte della città di Ravenna sabato 15 ottobre alle ore 13.

"Selvatico di pregio, il pregio del Selvatico" è il titolo di questo appuntamento gastronomico che vedrà protagonista la musica ungherese e la creatività di tre chef "stellati" dell'associazione CheftoChef: Igles Corelli, Pier Giorgio Parini e Mattia Borroni.

La cucina ungherese e quella romagnola si sono sempre contraddistinte per un forte amore e utilizzo di prodotti selvatici come pesci, carni e prodotti del bosco accompagnati da ottimi vini. Per questo pranzo esclusivo i tre chef valorizzano e interpretano il "selvatico di pregio", proponendo piatti in una linea di soavi armonie gustative che ricordano i fasti e l'eleganza delle operette di cent'anni fa.

Nei giorni 14, 15 e 16 ottobre a Ravenna prenderà inoltre vita l'iniziativa enogastronomica "Ungheria e Romagna a tavola insieme". In quattro ristoranti della città selezionati da CheftoChef 8 grandi chef interpretano le eccellenze romagnole e ungheresi valorizzando il "selvatico di pregio" ad un tempo moderno e salutistico.

Infine, grazie alla collaborazione e alla sensibilità dei ristoratori e delle associazioni di categoria, per rendere ancora più accogliente il soggiorno degli ospiti di Ravenna Festival e per tutta la durata della Trilogia d'Autunno (dal 14 al 23 ottobre) sarà disponibile una selezione di grandi vini ungheresi in ben 27 ristoranti ravennati che hanno aderito all'iniziativa.

Per maggiori informazioni:
www.cheftochef.eu


di Francesca Barzanti, pubblicato il 07/10/2016


www.lospicchiodaglio.it