Sagra della pecora: dal 15 al 17 luglio a Fabrica di Roma arrivano gusto e tradizione
News Eventi passati
Dal 15 al 17 luglio a Fabrica di Roma, in provincia di Viterbo, torna la "Sagra della Pecora": l'evento dedicato al gusto che quest'anno tocca la sua quinta edizione.
In questo suggestivo borgo vicino al Lago di Vico ad aspettarvi ci saranno profumati arrosticini, ricette della tradizione, dimostrazioni sull'arte della lavorazione del formaggio, e cene a tema.
Potrete così degustare non solo arrosticini ma anche altre delizie come l'antipasto del pecoraro, gli gnocchi all'amatriciana e al castrato, la pecora alla brace, la coratella, le salsicce (anche di pecora), e la tradizionale pecora "alla callara", la cui antica ricetta prevede una lunga cottura in un paiolo di rame fino a rendere la carne così tenera da sciogliersi in bocca.
Non mancherà l'animazione gli stornelli ciociari "Brigallè", la cover band di Rino Gaetano e gli stornelli marchigiani "Martinicchia".
di Francesca Barzanti, pubblicato il 23/06/2016