Trentino Food Festival: il 7 e 8 ottobre a Stori torna il "Festival della Polenta"
News Eventi passati
Continua il Trentino Food Festival, la serie di eventi dedicati a sapori e tradizioni delle Dolomiti di Brenta, e il 7 e l'8 ottobre vi aspetta a Stori per il gustoso "Festival della Polenta".
L'oro di Storo, da cui nasce la polenta, alimento antico della gastronomia rurale e piatto principe della Valle del Chiese, diventa protagonista assoluto di questo evento del mangiar bene e genuino.
Ad aspettarvi ci saranno le speciali polente cucinate in cinque varianti lungo un itinerario del gusto, potrete così scoprire:
- la Polenta carbonera, ricca, saporita è un meraviglioso piatto unico,
- la Polenta di patate, semplice e sobria ma davvero gustosa,
- la Polenta macafana, un piatto tipico che nasce a Cimego ed è ricco degli elementi tipici delle montagne come burro, spressa e cicoria,
- la Polenta "cucia", un piatto della tradizione contadina con burro di malga e formaggio di monte fuso.
Le Pro Loco del Chiese inoltre saranno impegnate in una sfida culinaria valutata da una doppia giuria: quella popolare e quella composta da gastronomi e testimonial d’eccezione.
Per maggiori informazioni:
http://www.trentinofoodfestival.it/it/festival-della-polenta
di Francesca Barzanti, pubblicato il 21/09/2017