Ricettari: ricette facili - contorni
Patate al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno sono un gran classico della cucina italiana, un contorno gustoso e versatile, che si accompagna a tantissime preparazioni a base di carne, pesce, uova, verdure. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, compatte e povere di amido. ...
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Patate al forno gratinate
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno gratinate sono gustosissimi tocchetti di patate cotti al forno con poco olio e una grattugiata di Parmigiano Reggiano, che crea una deliziosa crosticina durante la cottura. Le patate migliori per questa preparazione sono quelle a pasta gialla, sode e ricche di ...
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Patate al forno light
- 210 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le patate al forno light sono bastoncini di patate simili a quelle fritte, ma cotte nel forno assieme a rosmarino, sale aromatico, pepe e un pochino di Parmigiano, che le fa più saporite e croccantine. Grazie al poco olio utilizzato saranno molto meno grasse e ...
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Patate al forno rosse
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate al forno rosse sono un contorno a base di patate cotte nel forno con cipolla, pomodoro e origano. Hanno un sapore molto particolare e caratteristico, che si sposa bene soprattutto con secondi piatti a base di carne. Le patate al forno rosse sono ...
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Patate all'aceto
- 185 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate all'aceto sono un contorno a base di patate condite con un'emulsione di olio extravergine di oliva e aceto, aromatizzata con aglio e origano. Le patate all'aceto sono ottime per accompagnare un secondo piatto a base di pesce, oppure una frittata. Preferire, se ...
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Patate cipolla e pecorino
- 240 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate cipolla e pecorino sono gustose patate al forno che cuociono condite con olio, aglio, rosmarino, cipolla rossa tritata e Pecorino Sardo. Sono particolarmente aromatiche e saporite, con una deliziosa crosticina superficiale. Le patate cipolla e pecorino si sposano ottimamente con secondi piatti ...
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Patate e cipolle al vapore
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate e cipolle al vapore sono un contorno leggero con un ottimo potere saziante, in cui le verdure cuociono in vaporiera, preservando sapore e consistenza. Le patate e cipolle al vapore sono ottime preparate con patate a pasta gialla, compatte e poco farinose, e cipolle rosse ...
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Patate e cipolle nella cenere
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
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Patate e piselli al gratin
- 290 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le patate e piselli al gratin sono un ricco contorno tipicamente primaverile, in cui piselli freschi e patate novelle opportunamente preparati gratinano nel forno con Parmigiano Reggiano. Le patate e piselli al gratin possono essere anche un secondo piatto leggero, nel qual caso meglio aumentare un ...
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Patate fritte a sfoglia
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo. Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da ...
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Patate in padella
- 230 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Le patate in padella sono ottime appena preparate, molto calde, in modo che la crosticina esterna sia ancora leggermente croccantina. ...
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Patate novelle aglio e salvia
- 200 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Le patate novelle aglio e salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura. Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino ...
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