Ricettari: ricette facili - secondi piatti
Peperoncini dolci ripieni
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I peperoncini dolci ripieni sono piccoli peperoni gialli, rossi o verdi dal sapore dolce che qui vi proponiamo ripieni di carne aromatizzata con aglio, prezzemolo e Parmigiano Reggiano. Sono una preparazione leggera e facile da preparare. I peperoncini dolci ripieni sono un ottimo secondo ...
Vai alla ricetta
Peperoni ripieni di tonno
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà facile
I peperoni ripieni di tonno sono un secondo piatto estivo a base di peperoni che vengono riempiti con un composto di patate, erbe aromatiche, olive, acciughe e tonno. Io solitamente metto prezzemolo ed erba cipollina, ma si possono utilizzare erbe secondo il proprio gusto personale. ...
Vai alla ricetta
Peperoni Topepo ripieni di carne con patate e zucchine
- 515 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I peperoni Topepo ripieni di carne con patate e zucchine sono un secondo piatto completo che comprende i peperoni ripieni, polpettine, zucchine e patate. Cuoce tutto nel forno, in una mezz'ora, e la preparazione è ottima sia appena preparata, sia a temperatura ambiente. I peperoni ...
Vai alla ricetta
Pesce al cartoccio mediterraneo
- 380 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pesce spada al forno con pomodori e olive
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il pesce spada al forno con pomodori e olive è un piatto tipicamente estivo, semplice da preparare, leggero e davvero ricco di sapore. La sua riuscita dipende essenzialmente dagli ingredienti utilizzati: pomodorini datterini dolci e maturi al punto giusto, cipolla di Tropea fresca, basilico appena raccolto, ...
Vai alla ricetta
Pesce spada alla piastra
- 360 Kcal a porzione
- pronta in 15 minuti
- difficoltà facile
Il pesce spada alla piastra, o pesce spada grigliato, è una preparazione di cucina in apparenza semplice, ma che richiede numerosi piccoli accorgimenti per riuscire alla perfezione donandoci un filetto di pesce gustoso, morbido e succoso, ricco di sapore. Per una buona cottura del pesce spada alla ...
Vai alla ricetta
Pesce spada con cipolle in agrodolce
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il pesce spada con cipolle in agrodolce è un secondo piatto a base di pesce in cui il protagonista è il pesce spada, marinato con vino, aglio e origano e cotto alla piastra, con un accompagnamento di cipolle rosse in agrodolce. Il pesce spada ...
Vai alla ricetta
Pesce spada e melanzane all'origano
- 390 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Uno degli abbinamenti più riusciti della cucina siciliana è il pesce spada con le melanzane: il sapore di questi due ingredienti si amalgama alla perfezione, esaltandosi a vicenda. Se ci aggiungiamo origano, aglio e un sentore di aceto, ne esce una ricetta unica, particolarmente profumata, ...
Vai alla ricetta
Petto di pollo alla brace
- 310 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Petto di pollo in padella
- 270 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Pizzette di melanzane
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le pizzette di melanzane sono fettine di melanzane grigliate che vengono ripassate al forno condite con pomodoro, mozzarella e origano. Sono semplici da preparare e si conservano ottimamente per un giorno in frigo per essere gustate riscaldate o a temperatura ambiente. Le pizzette di ...
Vai alla ricetta
Platessa al forno con patate
- 425 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La platessa al forno con patate è una ricetta semplice, a base di pesce, in cui le patate conferiscono sapore e aiutano a mantenere la morbidezza della platessa, che tende a seccare facilmente essendo un pesce povero di grassi. Per due persone utilizzare una ...
Vai alla ricetta
Platessa con pomodori gratinati
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta