Ricette di stagione: ottobre
secondi piatti
Pollo alla birra
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico. Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le ...
Vai alla ricetta
Rombo al forno con patate e olive
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Il rombo al forno con patate e olive è un secondo piatto a base di pesce con patate, che cuoce nel forno. Leggero e saporito, può essere anche un ottimo piatto unico. Se dovesse avanzare, sfilettare il rombo e metterlo in un piatto. Condirlo ...
Vai alla ricetta
Scaloppine ai funghi
- 350 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne leggero e veloce, ma molto gustoso e saporito. Con la giusta cottura, a fiamma vivace e piuttosto breve, la carne resterà morbidissima. Le scaloppine ai funghi sono già da sole un piatto unico, ma ...
Vai alla ricetta
Scaloppine Taleggio e radicchio
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le scaloppine Taleggio e radicchio sono fettine di carne cotte rapidamente in padella e condite con radicchio rosso, cipolle e formaggio Taleggio. Il contrasto dell'amaro del radicchio e del dolce del Taleggio donano a questo piatto un equilibrio di sapori unico e particolare. In accompagnamento alle ...
Vai alla ricetta
Spezzatino di vitello ai funghi
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Lo spezzatino di vitello ai funghi è un ricco secondo piatto tipicamente autunnale e invernale, da servire con un buon pane casereccio, oppure con la polenta o il riso. Diventa così un piatto unico completo e gustoso. Potete prepararlo con i funghi che preferite. Se ...
Vai alla ricetta
Spezzatino salsiccia e funghi
- 480 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Lo spezzatino salsiccia e funghi è un secondo piatto molto ricco e gustoso. E' ideale quando si hanno degli ospiti a cena perchè può essere preparato con un po' di anticipo e riscaldato al momento di servirlo. E' veloce e semplice, risolve con gusto un ...
Vai alla ricetta
Tomino con belga alla piastra
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...
Vai alla ricetta
Tomino con funghi e radicchi alla piastra
- 370 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Tortini di semolino ai funghi
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
Vai alla ricetta
Tortini speck e patate
- 355 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà facile
I tortini speck e patate sono dei piccoli tortini di patate, mozzarella, speck e Parmigiano aromatizzati con il pepe, cotti in stampini monoporzione da sufflè. I tortini speck e patate si servono solitamente come secondo piatto, accompagnati da insalata tipo rucola o valeriana. Possono essere ...
Vai alla ricetta
Triglie al cartoccio
- 280 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della ...
Vai alla ricetta
Uova strapazzate ai funghi
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Le uova strapazzate ai funghi sono un secondo piatto a base di uova ricco e completo, molto gustoso, in cui il gusto dello champignon viene messo ben in risalto da quello delle uova e del Parmigiano. Le uova strapazzate ai funghi si possono preparare, ...
Vai alla ricetta
contorni
Bietola aglio e olio
- 80 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La bietola aglio e olio è la ricetta più semplice per la preparazione della bietola, che dopo essere stata lessata o cotta a vapore viene semplicemente condita con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. La bietola aglio e olio così preparata si ...
Vai alla ricetta