Trova ricetta

Cedri

Ingredientifrutta

Cedri

CARATTERISTICHE

Il cedro è un agrume di media grandezza, ovoidale, di colore giallo con buccia butterata, la cui parte interna è bianca e piuttosto spessa. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore giallo. Ha sapore acidulo e amaro.

STAGIONE

marzo, aprile, maggio, giugno.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Il cedro è ricco di potassio e vitamina C. Ha spiccata azione dissetante.

PARTE EDIBILE

30 %

CALORIE

11 Kcal per 100g di prodotto.


COME SCEGLIERE

Il cedro deve essere piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucido, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa.

COME CONSERVARE

A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, i cedri si mantengono molto a lungo, fino a un mese circa.

COME PULIRE

Lavare accuratamente i cedri sotto acqua corrente.

COTTURA

-

DOSI PER PERSONA

-

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

-


www.lospicchiodaglio.it