Pompelmi
Ingredientifrutta
CARATTERISTICHE
Il pomplemo è un agrume di media grandezza, tondeggiante, di colore giallo-rosa con buccia butterata. Come tutti gli agrumi è composto da spicchi, di colore variabile dal giallo al rosa, a seconda della varietà. Ha sapore amarognolo, succoso, molto dissetante.
STAGIONE
PROPRIETÀ NUTRITIVE
Il pompelmo è ricco di potassio e vitamina C, contiene anche calcio e fosforo. Ha spiccata funzione digestiva e dissetante.
PARTE EDIBILE
CALORIE
26 Kcal per 100g di prodotto.
COME SCEGLIERE
Il pompelmo deve essere piuttosto pesante rispetto al proprio volume, lucido, con la buccia tesa e molto aderente alla polpa.
COME CONSERVARE
A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, i pompelmi si mantengono 1 settimana circa.
COME PULIRE
Generalmente il pompelmo si consuma tagliato a metà, con un cucchiaino. Se è necessario sbucciare, rimuovere la buccia con un coltello cercando di non arrivare alla polpa e rimuoverla con le dita.