Festa della Micòoula: l’8 dicembre a Hone
News Eventi passati
L’8 dicembre nel borgo di Hone, in provincia di Aosta, vi aspetta il goloso appuntamento con la “Festa della Micòoula”: l’evento dedicato al delizioso pane locale.
La Micòoula, letteralmente “pane un po’ più piccolo e un po’ speciale”, è un dolce fatto a base di segale con castagne, noci, fichi secchi, uva passa e scaglie di cioccolato.
In epoca medievale la Micòoula era l’antico pane di castagne che si produceva nella vallata di Champorcher. Negli anni fu arricchito di altri golosi ingredienti ed oggi è considerata il dolce natalizio per eccellenza del territorio.
Durante la festa per voi ci saranno tante iniziative come il mercatino gastronomico, la dimostrazione della preparazione dell’impasto e della cottura del pane e tante degustazioni di prodotti tipici del territorio.
Per maggiori informazioni:
“Festa della Micooula” su lovevda.it
di Francesca Barzanti, pubblicato il 01/01/1970