Trova ricetta

Festa della Micòoula: l’8 dicembre a Hone

News Eventi

Festa della Micòoula: l’8 dicembre a Hone

L’8 dicembre nel borgo di Hone, in provincia di Aosta, vi aspetta il goloso appuntamento con la “Festa della Micòoula”: l’evento dedicato al delizioso pane locale.

La Micòoula, letteralmente “pane un po’ più piccolo e un po’ speciale”, è un dolce fatto a base di segale con castagne, noci, fichi secchi, uva passa e scaglie di cioccolato.

In epoca medievale la Micòoula era l’antico pane di castagne che si produceva nella vallata di Champorcher. Negli anni fu arricchito di altri golosi ingredienti ed oggi è considerata il dolce natalizio per eccellenza del territorio.

Durante la festa per voi ci saranno tante iniziative come il mercatino gastronomico, la dimostrazione della preparazione dell’impasto e della cottura del pane e tante degustazioni di prodotti tipici del territorio.

Per maggiori informazioni:
“Festa della Micooula” su lovevda.it


di Francesca Barzanti, pubblicato il 01/01/1970


www.lospicchiodaglio.it