Ventagli di pasta sfoglia
Ricette frutta e dolci
INFORMAZIONI
- 6 persone
- 190 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 1 ora
- ricetta vegetariana
INGREDIENTI
- 250 g di Pasta sfoglia
- Zucchero
VARIANTE VEGAN
Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
Preparare la pasta sfoglia con la margarina vegetale o con olio, anzichè con il burro.
PREPARAZIONE
- Stendere la pasta sfoglia con il matterello su un tagliere fino a farle raggiungere uno spessore di 2-3 millimetri. Darle il più possibile una forma quadrata.
- Spolverizzare la sfoglia con dello zucchero su entrambi i lati, quindi piegarla delicatamente nel seguente modo:
- Individuare la metà della sfoglia.
- Piegare i lembi destro e sinistro verso il centro.
- Ripiegare di nuovo i lembi destro e sinistro verso il centro.
- Chiudere la sfoglia ripiegando sulla metà.
- Affettare il rotolo così ottenuto in strisce di un centimetro di spessore.
- Immergere una spatola piatta nello zucchero, quindi usarla per appiattire le fette. Cospargerle di zucchero da entrambi i lati, quindi coprire una teglia con carta da forno e disporvi sopra i ventagli man mano che sono pronti.
- Mettere nel frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° C.
- Infornare i ventagli e cuocerli circa 5 minuti per lato, girandoli a metà cottura con una spatola. Proseguire di qualche minuto la cottura se non dovessero essere già ben dorati.
- I ventagli di pasta sfoglia possono essere serviti sia caldi, sia freddi. Chiusi in contenitori ermetici si conservano fino a 2 settimane.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.
Lascia un commento!!!