Ricettari: ricette light - contorni
Scarola alla napoletana
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La scarola alla napoletana è il contorno invernale della mia infanzia. La preparava prima la nonna, poi la mamma... e ora la preparo io :-) Come quasi tutte le ricette partenopee, ne esistono tante varianti. In quella della mia famiglia ci sono olive schiacciate, acciughe ...
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Scarola pinoli e olive nere
- 165 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
La scarola pinoli e olive nere è un contorno goloso, in cui il sapore caratteristico della scarola viene messo bene in evidenza dalla sapidità delle olive e dall'aroma dei pinoli. Il tutto esaltato dalla ricotta salata. La scarola pinoli e olive nere è un ...
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Sfogliette di patate al forno
- 190 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le sfogliette di patate al forno sono un contorno a base di patate tagliate sottili e cotte al forno con una leggera panatura aromatica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le sfogliette di patate al forno si ...
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Spiedini di funghi e pomodorini
- 70 Kcal a porzione
- pronta in 20 minuti
- difficoltà facile
Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale. Gli spiedini di funghi e pomodorini ...
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Verza olio e sale
- 90 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza olio e sale è un semplice contorno a base di verza, lessata o cotta a vapore, e condita con olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio affettati. La verza olio e sale si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben ...
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Verza saltata in padella
- 125 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino. La verza saltata in padella è ottima per riciclare della verza cotta ...
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Zucca al forno gratinata
- 160 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La zucca al forno gratinata è un contorno a base di zucca e Parmigiano Reggiano dal sapore molto equilibrato, dato dal contrasto del dolce della zucca e dal sapido del Parmigiano. In Emilia si usa condirla con la salamoia bolognese, un sale aromatico che si ...
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Zucchine gratinate
- 145 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le zucchine gratinate sono un ottimo contorno leggero, in cui il sapore della zucchina si sposa a quello della gratinatura di pane, che con la sua croccantezza crea un contrasto di consistenza molto piacevole. Per la preparazione delle zucchine gratinate utilizzare zucchine di grossa ...
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Zucchine gratinate al Parmigiano
- 170 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Le zucchine gratinate al Parmigiano sono un contorno a base di zucchine, che vengono passate in una panatura al Parmigiano Reggiano e cotte al forno. Sono molto golose, ma non eccedono nel contenuto di grassi. Per la preparazione delle zucchine gratinate al Parmigiano utilizzare zucchine di grossa ...
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