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Ricettari: ricette vegetariane - tutte

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primi piatti

 

Zuppa d'orzo e verdure

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La zuppa d'orzo e verdure è una calda zuppa autunnale preparata con le verdure dell'orto: carote, porri, patate e verza. Può essere arricchita anche con altri ortaggi a piacere, mantenendo sempre la proporzione fra verdure e orzo. La zuppa d'orzo e verdure è ottima ...


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Zuppa di carote e cannellini (con variante)

  • 442 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di carote e cannellini è una minestra calda tipica del tardo inverno, quando la primavera sta arrivando e le carote sono nel pieno del loro sapore, ma si gradiscono ancora preparazioni calde e ricche di brodo. Per la preparazione della zuppa di ...


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Zuppa di carote, patate e sedano rapa (con variante)

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di carote, patate e sedano rapa è una minestra tipica del periodo freddo, ottima in autunno e in inverno, ma anche a inizio primavera, quando le carote sono particolarmente dolci. Dipende un po' dal clima e dalla voglia di gustare un piatto caldo :-) ...


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Zuppa di cavolo rapa (con variante)

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di cavolo rapa è una minestra tipica primaverile, quando compaiono sul mercato i piselli e il cavolo rapa, una varietà di cavolo che si presta molto alla preparazione delle zuppe, poichè ha un sapore delicato e una polpa croccante, fresca e particolarmente aromatica. ...


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Zuppa di ceci neri della Murgia

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

La zuppa di ceci neri della Murgia è una gustosissima minestra tipica del sud Italia, in particolare della Puglia e della Basilicata. I ceci neri sono legumi dalle origini antichissime che, dopo aver rischiato l'estinzione, sono ricomparsi sul mercato grazie alla riscoperta di alimenti sani e ...


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Zuppa di cipolle aromatizzata allo speck (con variante)

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La zuppa di cipolle aromatizzata allo speck è una zuppa tipica delle zone montane del Trentino e dell'Alto Adige. Preparata in diverse varianti, è un piatto che scalda e dà sostanza, anche se la versione che vi propongo è un po' alleggerita. Per la gratinatura occorrerebbe del ...


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Zuppa di fagioli e ceci

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

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Zuppa di funghi

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Questa zuppa di funghi è una minestra molto semplice e veloce da preparare, ma che vi stupirà con il suo aroma e il sapore dei funghi che ne viene molto esaltato. E' inoltre una ricetta molto leggera. E' possibile preparare questa zuppa di funghi ...


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Zuppa di funghi e patate

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. E' ottima nel periodo autunnale, quando si trovano i funghi freschi. Io la adoro ...


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Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse (con variante)

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è una minestra a base di legumi e cereali. Contiene porri, zucca, patate, grano saraceno, amaranto e lenticchie rosse. Leggera e salutare può essere un ottimo piatto unico. La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse ...


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Zuppa di legumi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Questa zuppa di legumi è un'ottima minestra che può essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio. La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio ...


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Zuppa di verdure autunnali

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell'orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare. Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e ...


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Zuppa di verdure e grano saraceno (con variante)

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La zuppa di verdure e grano saraceno è una calda minestra preparata con ortaggi poveri, come la patata, il cavolo rapa e le carote, le lenticchie rosse decorticate e il grano saraceno, uno pseudocereale particolare dal gusto caratteristico. La zuppa di verdure e grano ...


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Zuppa di zucca, ceci e bietole (con variante)

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di zucca, ceci e bietole è una squisita minestra che mette insieme alcuni ortaggi tipici della fine dell'estate e dell'autunno. Secondo me è ottima con la zucca di qualità delica, ma va bene qualsiasi tipo, purchè a pasta dura e compatta, altrimenti si sfalda ...


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Zuppa frantoiana

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La zuppa frantoiana è una gustosa zuppa toscana, la cui caratteristica è di essere condita a crudo con l'olio toscano novello, quello prodotto da poco, dal tipico sapore intenso, piccante e pungente. La zuppa frantoiana è preparata con ingredienti semplici della cultura contadina, fagioli, ...


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