Ricettari: ricette veloci - tutte
primi piatti
Risotto al radicchio rosso
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto di riso dal sapore inconfondibile, delicatamente amarognolo, tipico del radicchio rosso che viene bene equilibrato dalla mantecatura al Parmigiano. Il risotto al radicchio rosso è un risotto con i colori e gli aromi tipici della ...
Vai alla ricetta
Risotto al salmone
- 460 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto al salmone è un primo piatto a base di riso e salmone affumicato, il cui sapore viene ingentilito da quello del burro ed esaltato da quello del prezzemolo. Il risotto al salmone è ottimo come primo piatto per un pranzo o una cena a ...
Vai alla ricetta
Risotto alla crema di carciofi
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Risotto alla Robiola
- 475 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla robiola è un piatto semplice, veloce e dal sapore molto delicato, a base di formaggio robiola. E' ottimo per una preparazione dell'ultimo minuto, ma anche per un pranzo raffinato. Il risotto alla robiola deve essere preparato al momento e gustato dopo ...
Vai alla ricetta
Risotto alla salsiccia
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla salsiccia è un primo piatto a base di riso sostanzioso e saporito, ma allo stesso tempo facile e veloce. Nella versione che vi propongo si prepara con il vino rosso, che caratterizza il piatto non solo nel sapore, ma anche nel colore. ...
Vai alla ricetta
Risotto alla verza
- 400 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla verza è una minestra a base di riso, quasi una zuppa, poichè è ottimo tenuto piuttosto morbido, all'onda. Per la buona riuscita del piatto è di fondamentale importanza la qualità della verza, fresca e croccante. Il risotto alla verza è una ...
Vai alla ricetta
Risotto alla zucca
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare e delicato, dato dal suo ingrediente principale, la zucca, esaltato dal sapore del Parmigiano utilizzato per mantecare. E' tipico della stagione autunnale, quando la zucca arriva sui nostri mercati ...
Vai alla ricetta
Risotto alle carote
- 345 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto alle carote è un primo piatto a base di riso dal sapore molto delicato. E' ottimo con le carote novelle, particolarmente dolci e aromatiche. Vi consiglio pertanto di prepararlo in primavera, anche se si può fare tutto l'anno. Il risotto alle carote ...
Vai alla ricetta
Risotto alle cime di rapa
- 365 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Vai alla ricetta
Risotto allo zafferano
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà facile
Il risotto allo zafferano è un primo piatto a base di riso della tradizione lombarda, da non confondersi con il risotto alla milanese che presenta alcune differenze di preparazione e una più marcata differenza in gusto. Il risotto allo zafferano è un piatto molto ...
Vai alla ricetta
Risotto allo zafferano con funghi porcini
- 430 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto allo zafferano con funghi porcini è un primo piatto a base di riso molto semplice e delicato in cui il sapore del fungo porcino viene messo in particolare risalto essendo servito in accompagnamento al risotto. Per la realizzazione del risotto allo zafferano con ...
Vai alla ricetta
Risotto asparagi e stracchino
- 530 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto asparagi e stracchino è un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto anche a un pranzo di festa. Il sapore degli asparagi viene arricchito dalla nota lievemente acida dello stracchino, assieme alla cremosità tipica di questo formaggio. Il risotto asparagi e stracchino è un ...
Vai alla ricetta
Risotto Brie e zucchine
- 450 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto Brie e zucchine è una ricetta che unisce il sapore dolce delle zucchine a quello cremoso e caratteristico del Brie. Preferire zucchine di piccola dimensione, i cui cubetti non si rompono troppo in cottura. Il risotto Brie e zucchine è anche un piatto semplice da preparare. Va preparato ...
Vai alla ricetta
Risotto carciofi e gamberetti
- 420 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Il risotto carciofi e gamberetti è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi e la decorazione con i gamberetti gli dona una nota di contrasto particolarmente apprezzata. Per la buona riuscita del risotto ...
Vai alla ricetta