Trova ricetta

Ricettari: ricette veloci - tutte

« indietro

primi piatti

 

Spaghetti all'amatriciana

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti all'amatriciana sono un primo piatto tipico del comune di Amatrice e si preparano con pochi semplici ingredienti del luogo come il guanciale, i pomodori e il pecorino. E' proprio nella sua semplicità, nella qualità delle materie prime e del rigoroso metodo di preparazione ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alla carbonara

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto molto ricco e saporito, le cui origini vengono solitamente attribuite al Lazio, soprattutto nella zona di Roma, anche se vi sono altre possibili rivendicazioni. Sulla vera ricetta della carbonara si sono spesi fiumi di parole. C'è ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alla carbonara di carciofi

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli spaghetti alla carbonara di carciofi sono una squisita ricetta che prende ispirazione dai più ben noti spaghetti alla carbonara, con cui hanno in comune l'uovo e la pancetta. I carciofi la rendono però molto caratteristica. Per preparare gli spaghetti alla carbonara di carciofi ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alla puttanesca

  • 455 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto semplice, ma saporito, preparato con pomodoro, acciughe, capperi, olive nere, peperoncino e origano o prezzemolo. Gli spaghetti alla puttanesca si preparano tipicamente in Campania, dove non usano le acciughe, le olive sono quelle di Gaeta e ...


Vai alla ricetta

 

Spaghetti alle vongole

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana, ormai diffusi in tutta Italia e diventati uno dei piatti più cucinati alla vigilia di Natale. Gli spaghetti alle vongole sono caratterizzati da pochi e scelti ingredienti in grado di far ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle ai carciofi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle ai carciofi sono un primo piatto gustoso e saporito, preparato con carciofi trifolati, prezzemolo e tagliatelle all'uovo. Se per la preparazione si vogliono usare le tagliatelle fatte in casa, calcolare 1 uovo a testa. Le tagliatelle ai carciofi sono ottime con tutte ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle ai funghi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle ai funghi sono un primo piatto classico della cucina italiana, in cui le tagliatelle emiliane incontrano un sugo bianco di funghi porcini o misti a piacere. La mia versione non prevede l'utilizzo della panna, spesso presente in questa ricetta, perchè mi piace che ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle al tartufo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Tagliatelle con sugo di funghi porcini

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle con sugo di funghi porcini sono un ottimo primo piatto la cui nota dominate è il sapore e l'odore tipico e pungente del fungo porcino. E' un piatto leggero, poco elaborato, inseribile perfino in una dieta ipocalorica, ma adatto anche a pranzi o cene ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle panna, cotto e piselli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle panna, cotto e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso, che sposa sapori semplici e delicati, arricchiti dalla golosità della panna. Sono un buon primo piatto per cene numerose poichè è realizzabile a basso costo e si può condire in ciotola, qualora ...


Vai alla ricetta

 

Tagliatelle radicchio e pancetta

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle radicchio e pancetta sono un primo piatto autunnale, ricco di profumi e aromi, in cui il sapore forte e amaro del radicchio rosso si sposa al dolce e affumicato della pancetta. Le tagliatelle radicchio e pancetta sono ottime se preparate con il ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini al salmone

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali. I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini alla cinese

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini alla soia

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini alla soia sono un piatto molto semplice, veloce da preparare ed economico. Si utilizzano i tagliolini all'uovo sottili, quelli che solitamente si gustano in brodo, ma una volta cotti si scolano e si saltano nel wok o in padella con la salsa di ...


Vai alla ricetta

 

Tagliolini in brodo

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini in brodo sono una minestra calda, tipica del periodo autunnale e invernale, preparata con il brodo di carne e i tagliolini all'uovo, quelli sottili sottili. Coperti di Parmigiano sono veramente deliziosi. I tagliolini in brodo sono ottimi con il brodo di carne, ...


Vai alla ricetta

  pagina 24 di 57